Mangold: Gesundes Gemüse für den Balkon-Botanicly

Acelgas: Verduras saludables para el balcón

La acelga es una gran hortaliza: puedes cultivarla fácilmente en casa y es súper saludable. En la cocina, la verdura se puede usar de manera similar a las espinacas.

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En realidad un nabo

Desde un punto de vista botánico, la acelga pertenece a la remolacha y está relacionada con la remolacha azucarera y la remolacha. Sin embargo, a diferencia de estos dos parientes, no es la raíz lo que se come, sino los tallos y las hojas. Hay dos tipos diferentes de cultivo: la acelga y la acelga. La acelga se caracteriza por las nervaduras centrales blancas o rojizas de las hojas que sobresalen fuertemente. Con las acelgas, las nervaduras centrales de las hojas no son tan pronunciadas y las hojas vuelven a crecer después del corte.

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Huesos fuertes + Calma

La acelga es muy rica en vitaminas. Especialmente la vitamina K, que es importante para la formación de los huesos. También contiene vitaminas A y E, así como sodio, magnesio, hierro y potasio. Las hojas tienen un contenido en ácido oxálico muy alto, lo que deben tener en cuenta los enfermos renales. Sin embargo, este valor no tiene efecto en personas sanas.

Además de los ingredientes saludables, la verdura también es conocida por sus efectos curativos. Entre otras cosas, se dice que tiene un efecto positivo sobre el nerviosismo y puede ayudarte a calmarte.

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Plantar en casa

Aunque no tengas jardín, puedes plantar acelgas en casa, porque las verduras no ocupan mucho espacio. El lugar debe ser cálido y soleado. Si todavía hace demasiado frío afuera, puede plantar acelgas en el interior en el alféizar de la ventana. En cuanto al mantenimiento, es muy fácil de cuidar. Sin embargo, es importante regar bien las verduras, de lo contrario las hojas pueden volverse duras. Después de la primera cosecha, las hojas y los tallos vuelven a crecer y luego se pueden cosechar aproximadamente cada 8 semanas.

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